Stornieren
Minelab

F3S-Konfigurationseditor

F3-Metalldetektoren werden mit zwei farbigen Endkappen geliefert, die die Detektorkonfiguration einstellen:

• Schwarze Endkappe – Hohe Empfindlichkeit zur Erkennung von minimalen Metallminen.
  • Rote Endkappe – Reduzierte Empfindlichkeit für die Erkennung von großen oder UXO-Zielen.

Es ist möglich, den F3S-Metalldetektor auf eine benutzerdefinierte Konfiguration einzustellen, indem Sie Folgendes anschließen:

• Gelbe Endkappe - Benutzerdefinierte Konfiguration

Der F3S mit gelber Endkappe kann an spezifische lokale Gegebenheiten optimiert werden. Unter Verwendung der F3S Configuration Editor-Software von Minelab, die auf einem Laptop-Computer ausgeführt wird, der mit dem Ohrhörer des F3S-Detektors verbunden ist, können drei interne Detektoreinstellungen konfiguriert werden. Diese sind:

• Audio Volume - Ändert die Amplitude des Audiosignals, das vom Detektor ausgesendet wird
  • Empfindlichkeit - Ändert die Rohempfindlichkeit des Detektors
  • Ground Balance - Ändert die Art und Weise, wie der Detektor mit dem Boden interagiert

Nachdem der F3S-Konfigurationseditor die Konfiguration der gelben Endkappen des Detektors angepasst hat, werden die benutzerdefinierten Einstellungen beibehalten und funktionieren nur, wenn die gelbe Endkappe angeschlossen ist.

F3S-Konfigurationseditor herunterladen

Systemanforderungen für den F3-Konfigurationseditor

Anforderungen an das Anwendungssystem:

• PC mit MS Windows 2000 oder höher
  • Serieller Port (RS232) oder USB-Port mit USB-zu-Seriell-Adapter (RS232)
  • F3S Metalldetektor
  • F3-Datenkabel (3011-0096)

Die Software „The F3S Configuration Editor“ kann von der Minelab-Website unten heruntergeladen werden:

Herunterladen

F3S-Konfigurationseditor installieren

1. Download-Ordner öffnen.
  2. Führen Sie die Datei mit dem Namen: „F3SSetup.msi“ auf Ihrem Windows-PC aus.
  3. F3 Konfigurationseditorfenster öffnet, Option „Weiter“ auswählen
  4. Das Fenster der Lizenzvereinbarung wird geöffnet, wählen Sie „Ich stimme zu“ und wählen Sie dann „Weiter“.
  5. Das Fenster Installationsordner auswählen wird geöffnet, ändern Sie bei Bedarf den Speicherort des Ordners. Wählen Sie dann „Weiter“.
  6. Das Fenster Installation bestätigen wird geöffnet, wählen Sie „Weiter“.
  7. Die Konfigurationseditor-Software ist auf dem PC installiert, der Fortschritt wird nach Abschluss mit einem Fenster „Installation abgeschlossen“ angezeigt.
  8. Wählen Sie „Schließen“. Der F3-Konfigurationseditor wurde installiert.
  9. Bei der Softwareinstallation wird ein Desktopsymbol erstellt, um den 'Konfigurationseditor' zu öffnen. Im Startmenü wird ein Minelab-Ordner erstellt, der auch die Verknüpfung zum Starten des Konfigurationseditors enthält.

Verwenden des F3S-Konfigurationseditors

1. Öffnen Sie den F3S-Konfigurationseditor
  2. Wählen Sie unten links im F3-Konfigurationseditor den COM-Port aus, mit dem der F3S-Detektor verbunden ist. Den COM-Port finden Sie im Geräte-Manager, Ports (COM & LPT).
  3. Schließen Sie eine gelbe Endkappe an den F3S an.
  4. Legen Sie einen Satz Batterien ein.
  5. Schalten Sie den F3S ein.
  6. Verbinden Sie den F3S mit dem PC
  7. Klicken Sie im Konfigurationseditor auf die Schaltfläche Aktualisieren. Sobald der Konfigurationseditor die Kommunikation aufgebaut hat, werden die Details des angeschlossenen F3S-Detektors unten im Konfigurationseditorfenster angezeigt.
  8. Sie können nun die Einstellungen der gelben Endkappen des F3 bearbeiten.

zurück nach oben

arrow_back Minelab
arrow_back Main Menu
arrow_back Minelab
arrow_back Produktfilter
arrow_back Minelab
arrow_back Filters